Русский | English

+7 (495) 933-5854

Позитивный опыт Оренбурга в реализации N 15-ФЗ

В рамках проекта "Россия без табачного дыма", реализуемого Фондом "Здоровье и Развитие", 27 января 2015 года в Оренбурге состоялся круглый стол на тему «Позитивный опыт в реализации Федерального закона Российской Федерации N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Круглый стол прошел в Оренбургской областной универсальной научной библиотеке им. Н. К. Крупской и был организован совместно с Департаментом молодежной политики Оренбургской области.

29 января 2015

Целью проведения круглого стола стал обмен опытом всех заинтересованных структур в реализации мероприятий поохране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табакаи определение возможных совместных действий повышающих эффективность работы.

С докладами на круглом столе выступили представители федеральных и региональных контролирующих органов, представители министерств и ведомств Оренбургской области, представители муниципальной власти, представители общественных объединений. Так же была отмечена особая роль общественных организаций и объединений и в проведении профилактических мероприятий и в проведении общественного контроля за исполнением законодательства.

В итоге были определены следующие договоренности и предложения по вопросам совместных действий:

1.     Управление МВД по Оренбургской области выразило готовность участия в совместных рейдах с общественными организациями по контролю за исполнением закона.

2.     Министерство здравоохранения Оренбургской области разрабатывает региональный закон и положение о межведомственной комиссии по вопросам профилактической деятельности.

3.     Медицинский информационно аналитический центр Министерства здравоохранения области предлагает свою информационную площадку в интернете для освещения деятельности в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

4.     Управление ФСКН по Оренбургской области выразило готовность оказать организационную методическую  поддержку общественным объединениям в проведении профилактики.

5.     Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области выразило готовность в оказании консультационной поддержке по вопросам охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

6.     Департамент молодежной политики высказал предложение о проведении совместных акций по привлечению внимания молодежи к проблеме табакокурения и исполнения закона

Общим итогом круглого стола стало принятие Хартии жителей Оренбуржья «Оренбуржье без табака».

 

< К списку новостей