Русский | English

+7 (495) 933-5854

Сочи. Здоровый образ жизни – непременный залог успешного достижения жизненных целей

12 августа 2009 года на расширенном совещании в Сочи, посвященном борьбе с алкоголизмом, президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнул «Самое пристальное внимание необходимо уделить профилактике алкоголизма, в первую очередь, в молодежной среде. Делать это нужно на современном уровне, используя все возможности образовательной системы и СМИ, учитывая интересы и психологию молодого поколения. Здесь надо работать без набивших оскомину шаблонов, привлекая к работе общественные организации… Самое главное - у людей должны появиться желание и возможность вести здоровый образ жизни\"

12 августа 2009

1815318.jpg

12 августа 2009 года на расширенном совещании в Сочи, посвященном борьбе с алкоголизмом, президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнул «Самое пристальное внимание необходимо уделить профилактике алкоголизма, в первую очередь, в молодежной среде. Делать это нужно на современном уровне, используя все возможности образовательной системы и СМИ, учитывая интересы и психологию молодого поколения. Здесь надо работать без набивших оскомину шаблонов, привлекая к работе общественные организации… Самое главное - у людей должны появиться желание и возможность вести здоровый образ жизни"

Фонд «Здоровая Россия» располагает большим опытом в создании и реализации обучающих профилактических программ для молодежи, проведении информационно-просветительских кампаний, обучении специалистов системы здравоохранения и образования. Фонд «Здоровая Россия » реализует проекты и программы, в которых здоровье и здоровый образ жизни рассматриваются как непременный залог успешного достижения жизненных целей.

Специалистами Фонда «Здоровая Россия» комплексная внешкольная программа по формированию навыков здорового образа жизни у подростков «Всё, что тебя касается»

Известно, что в подростковом возрасте здоровье еще не является актуальной осознаваемой ценностью. В этот период человек не может быть сосредоточен на том, чем и так обладает в полной мере. У подростка другие приоритеты: он активно познает мир вокруг себя и себя в этом мире. Здоровье зачастую является для него тем ресурсом, который он беспечно расходует, не задумываясь о последствиях. В сознании подростков «Здоровье» и «Здоровый образ жизни» понятия почти противоположные: здорового образа жизни нужно придерживаться тогда, когда здоровье не в порядке. А если ты здоров, это значит, что здоровье позволяет тебе не ограничивать себя ни в чем (есть, что хочешь, употреблять алкоголь и табак, пробовать все формы рискованного поведения).

Методы и приемы, использованные в программе, помогают избежать назидательности, позволяют подросткам самостоятельно анализировать ситуации, формировать отношение к теме, делать выводы и находить решения, отрабатывать поведенческие навыки столь необходимые им в жизни.

Специальные занятия, посвящённые проблемам курения, алкоголизма, наркомании и ВИЧ, позволяют подросткам задуматься о своём рискованном, с точки зрения сохранения здоровья, поведении. Данная программа нацелена на формирование у подростков объективных знаний, положительных установок в отношении своего здоровья и поведенческих навыков, ведущих к его сохранению.

С декабря 2007 года программа «Всё, что тебя касается» пилотировалась в различных образовательных учреждениях г. Иркутска и Сахалинской области и получила высокую оценку специалистов, работающих с молодежью, Министерства образования Иркутской области и Департамента образования Сахалинской области. Эффективность программы подтверждена социологическими исследованиями.

 

 

Источник информации:

http://www.rg.ru/2009/08/13/alkogolizm.html

 

Фотография:

http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php/278109?id_cr=96

< К списку новостей