Русский | English

+7 (495) 933-5854

Оренбург. «Ушедшим – память, живущим – жизнь!» - добровольческая акция, приуроченная Всемирному Дню памяти умерших от СПИДА

С 15 по 19 мая в учебных заведениях Оренбургской области добровольцы профилактических программ проводят акцию, приуроченную Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа.

19 мая 2009

С 15 по 19 мая в учебных заведениях Оренбургской области добровольцы профилактических программ проводят акцию, приуроченную Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа.

DSC00592 DSC00578 DSC00580_1

С каждым годом количество профессиональных учебных заведений, присоединившихся к акции, увеличивается. В этом году это:

 

•    23 учебных заведения г. Оренбурга при поддержке Управления молодежной политики города

•    более чем 80 учебных заведений других территорий области - Бузулук, Бугуруслан, Гай, Орск, Новотроицк, Ясный, Новосергиевский, Александровский и Грачевский районы

 

Девиз областной акции, уже ставшей традиционной: «Ушедшим – память, живущим – жизнь!». Целью акции является проявление солидарности с людьми, живущими с ВИЧ, а также преодоление стигматизации проблемы ВИЧ/СПИД в нашем обществе. Главная задача добровольцев – донести информацию до своих сверстников о том, как уберечься от ВИЧ. Проблема ВИЧ/СПИД очень актуальна для молодежи Оренбургской области: в настоящее время в области на учете состоят более 23 000 ВИЧ-инфицированных людей, более 8000 из них – в г.Оренбурге.

 

Во всех учебных заведениях акция проходит по единому плану: добровольцы самостоятельно изготавливают плакат с изображением символа борьбы со СПИДом и солидарности с людьми, живущим с ВИЧ – красной ленты, размещают его в своих учебных заведениях, в знак памяти жертвам СПИДа зажигают свечи, вручают всем участникам красные ленты. В этот же день ребята проводят различные мероприятия для своих сверстников по принципу «равный обучает равного»: тренинги по профилактике ВИЧ, устраивают просмотры тематических видеофильмов, проводят беседы, распространяют профилактические информационные материалы и т.д.

Накануне акции добровольцы профилактических программ прошли специальную подготовку в ходе обучающих семинаров, на которых они разрабатывали план мероприятий, рисовали плакаты, готовили красные ленточки для раздачи на акции.

 

< К списку новостей