Русский | English

+7 (495) 933-5854

Официальное письмо Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации

23 апреля Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации направило официальное письмо руководителям органов по делам молодежи субъектов РФ о реализации программ, направленных на сохранение и укрепление здоровья молодежи.

30 апреля 2009

Письмо Министерства спорта 23 апреля Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации направило официальное письмо руководителям органов по делам молодежи субъектов РФ о реализации программ, направленных на сохранение и укрепление здоровья молодежи.  

Здоровье – это главная человеческая ценность, сохранение и приумножение которой является первейшей обязанностью человека. Здоровье и здоровый образ жизни постепенно становятся приоритетами государственной политики.

Здоровье подростков представляет собой репродуктивный, интеллектуальный, экономический, социальный, политический и культурный резерв общества.

В рамках проведения Года молодежи в Российской Федерации особенно актуальна реализация молодежных программ, направленных на сохранение и укрепление здоровья, а также способствующих формированию у молодых людей ориентации на здоровый образ жизни.

Проанализировав существующие программы, Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации выбрало несколько программ, которые отвечают поставленным целям, а также успешно реализуются в регионах Российской Федерации. Это программы, разработанные Фондом «Здоровая Россия»:

Комплексная внешкольная программа по формированию навыков здорового образа жизни у подростков «Всё, что тебя касается»;

Внешкольная программа, использующая технологию «равный обучает равного», по профилактике ВИЧ и рискованного поведения молодежи.

Учитывая актуальность проблемы формирования здорового образа жизни у молодежи, Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации в своем письме предлагает познакомиться с программами, стратегиями их реализации и программными материалами на сайте Фонда «Здоровая Россия» и рекомендует данные программы к реализации в регионах РФ.

 

 

< К списку новостей