Русский | English

+7 (495) 933-5854

г.Оренбург. Фестиваль волонтеров профилактических программ

С 27 по 30 апреля на базе ДОЛ «Энергетик» Оренбургская региональная общественная организация «Молодежь против наркотиков» провела областной Фестиваль добровольцев профилактических программ, а также традиционный конкурс «Волонтер - 2009».

30 апреля 2009

 С 27 по 30 апреля на базе ДОЛ «Энергетик» Оренбургская региональная общественная организация «Молодежь против наркотиков» провела областной Фестиваль добровольцев профилактических программ, а также традиционный конкурс «Волонтер - 2009».

Оренбургская региональная общественная организация «Молодежь против наркотиков» проводит областной Фестиваль и конкурс добровольцев ежегодно при поддержке Фонда «Здоровая Россия» и Комитета по делам молодежи Оренбургской области. Целью данных мероприятий является оценка и поощрение работы добровольцев в сфере профилактики, содействие развитию молодежного добровольческого движения в регионе. Фестиваль проводится при содействии ГУЗ «Оренбургский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» и Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области.

Фестиваль волонтеровВ Фестивале и конкурсе приняли участие лучшие молодые добровольцы, работающие со своими сверстниками по принципу «равный обучает равного» из различных территорий Оренбургской области: городов Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук, Ясный, Гай, Новосергиевского, Александровского и Грачевского районов. Эти ребята в течение учебного года активно пропагандировали здоровый образ жизни, информировали молодых людей о важности сохранения здоровья, принимали участие в мероприятиях по профилактике наркомании, ВИЧ-инфекции, курения и других негативных явлений в молодежной среде.

Фестиваль торжественно открыл председатель Комитета по делам молодежи Оренбургской области Сергей Журавлев. Председателя комитета по делам молодежи посвятили в волонтерыОн поблагодарил ребят за работу и подчеркнул ее важность:
«Мы очень рады плодотворному сотрудничеству с организацией «Молодежь против наркотиков» и с добровольцами профилактических программ. Ваша работа способствует тому, чтобы молодое поколение выбирало здоровый образ жизни, чтобы остановить распространение ВИЧ-инфекции и наркомании в нашей области».

Участники Фестиваля от имени Фонда «Здоровая Россия» символически «посвятили» председателя Комитета по делам молодежи в добровольцы профилактических программ.

В ходе Фестиваля добровольцы из разных территорий региона и их тренеры обменивались опытом профилактической работы, принимали участие в различных тренингах и обучающих играх, представили свои театральные постановки на тему профилактики.

Конкурсная программа этого года была очень насыщенной и включала в себя тестирование - экзамен на знание теории, соревнования по созданию плаката профилактической тематики, показ электронных презентаций. Каждый конкурсант представил жюри свою «карту достижений» - своеобразную «трудовую книжку» добровольца, в которой перечислены все организованные и проведенные ребятами профилактические мероприятия.

В состав жюри конкурса «Волонтер-2009» вошли специалисты Комитета по делам молодежи Оренбургской области, Центра СПИД, областных кожно-венерологического и наркологического диспансеров, УФСКН по Оренбургской области, Областного Центра планирования семьи и репродукции, фондов «Позитивная инициатива», «Равновесие-Оренбург», общественной организации «Новая жизнь».

К заключительному этапу конкурса подошли пять добровольцев: финалисты конкурса успешно справились с различными творческими заданиями, например, им пришлось импровизировать и без предварительной подготовки рассказывать поучительную историю от лица ростовой куклы, проводить часть тренинга по профилактике ВИЧ-инфекции и найти подход к «проблемным» участникам этого тренинга.

За отличную работу по профилактике наркомании и ВИЧ-инфекции Анне Никифоровой было вручено Благодарственное письмо Фонда «Здоровая Россия»: «За добрую волю и большой личный вклад в сохранение здоровья и жизни молодого поколения России».

< К списку новостей