Русский | English

+7 (495) 933-5854

Поддержим законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»!

Продолжая работу по защите здоровья населения от воздействия табачного дыма, GBCHealth и Национальная ассоциация «Бизнес за здоровое общество» предлагают поддержать законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Инициатива по сбору подписей начата газетой «Московский Комсомолец». Согласно предвыборной программе Владимира Путина, законопроект, собравший 100 000 подписей в Интернете, будет рассмотрен властями. Подписи, собранные на сайте МК, будут переданы 18 октября 2012 года в Государственную Думу и Правительство РФ. Законопроект уже поддержали профессор Леонид Рошаль, депутат Госдумы Николай Валуев, врачи-онкологи со всего мира.

30 августа 2012

При нынешнем уровне потребления табака Россия теряет около 400 000 человек из-за связанных с курением причин ежегодно. Эти смерти можно предотвратить, вводя эффективные меры борьбы с курением. Например, полный запрет курения в общественных и на рабочих местах позволит сократить количество госпитализаций из-за инфарктов на 30% в первые три года после вступления запрета в силу.

По данным Всероссийского опроса взрослого населения об отношении к мерам борьбы с табакокурением, 95% россиян считают курение вредным (72%, включая курильщиков, говорят, что это очень вредно). 80% населения страны поддерживают национальную политику борьбы с табачной эпидемией. В том числе за запрет на рекламу табачных изделий высказались 86% опрошенных, за финансирование программ профилактики потребления табака выступают 85%. Более действенные предупреждения на пачках сигарет нужны 81% россиян. Полный запрет на курение в общественных местах и на рабочих местах, включая рестораны и бары, поддерживают 82% жителей страны

Предлагаем проявить гражданскую позицию в этом вопросе!

Подписаться можно, перейдя по ссылке


< К списку новостей