Русский | English

+7 (495) 933-5854

КСО: современные тенденции и практический опыт реализации социальных пргограмм

Фонд \"ЗДОРОВЬЕ И РАЗВИТИЕ\" принял участие в семинаре \"Ответственная Россия\", посвященном современным тенденциям и практическому опыту эффективной реализации социальных проектов и программ в области КСО. Целью семинара было представить и продемонстрировать практический опыт разработки и реализации стратегий корпоративной социальной ответственности компаний и фондов посредством социальных проектов и программ, а также – выделить ключевые критерии эффективности проектной деятельности в области КСО. Уже много лет подряд Фонд \"Здоровье и Развитие\" совместно с государственными и частными партнерами успешно реализует социальные программы, направленные на продвижение здорового образа жизни в молодежной среде, охрану материнства и детства, профилактику распространения ВИЧ-инфекции среди потребителей психоактивных веществ, повышению качества медико-психосоциальной помощи в сфере наркологии и ВИЧ/СПИДа и многое другое.

20 апреля 2012

В ходе семинара "Ответственная Россия" были затронуты следующие вопросы и темы:

- КСО: развитие и современные тенденции в России и за рубежом! Елена Тополева, Агентство социальной информации.

- Как информировать общество и государство о результатах реализации КСО? Татьяна Бачинская, журнал "Бизнес и общество".

- Как выстроить эффективную стратегию КСО? Юрий Слинкин, Группа компаний «Социальные проекты»

-Успешные практики зарубежных компаний в области реализации социальных проектов. Дэвид Бинар, International Center of Alcohol policies. Мария Реутская, Shell Corporation.

- Практика межсекторного взаимодействия и партнерства в ходе реализации социальных проектов: региональный опыт. Трус Ирина, Помогаева Мария, ДФ «Виктория».

- Социальные проекты, направленные на изменение установок и поведенческой модели человека: особенности разработки, реализации, саморазвития. Возможности для бизнеса и благотворительности. Марианна Татарникова, Светлана Шевченко, компания «Искусство тренинга».

- Российский и глобальный опыт использования индексов в области КСО. Презентация проекта «Лучшие социальные проекты России 2012». Ксения Ефремова, Александра Обыденова, ГК «Социальные проекты».

Участники семинара:

В семинаре приняло участие 25 человек. Среди них представители общественных организаций, благотворительных фондов, российских и зарубежных компаний и организаций. Среди организаций-участников – ООО «Марс», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «Газпром нефть», Леруа Мерлен, ГК «Danone-Юнимилк в России», компания «Связной», салоны оптики «Очкарик», ОАО «Трансаэро», ЗАО «Интеррос», БФ «Солидарность», Фонд "Содействие национальным проектам в области общественного здравоохранения "Здоровье и развитие", Фонд развития социальных инициатив «Новые Перспективы» и др.

Основные краткие выводы по итогам семинара:

 Говоря о современных тенденциях КСО в России, можно сказать, что ее стратегии по многим пунктам приближаются к европейским. Хотя пока еще отличительной именно российской тенденцией является тот факт, что основным драйвером КСО продолжает оставаться государство, в то время, как в международной практике таковыми являются некоммерческие и общественные организации. Также российской особенностью КСО является ее закрытость и разобщенность. В принципе, достаточно многие компании занимают сегодня социально активную позицию, но они мало говорят об этом и общественности, и друг другу. Существует необходимость в большей открытости со стороны компаний в вопросе своей социальной деятельности и в объединении усилий для обмена информацией, опытом, а также для донесения до широких масс результатов своей деятельности. 

В вопросе стратегии КСО одним из основных вопросов, который интересовал участников, был вопрос принятия решения о выборе той или иной целевой аудитории или социальной проблемы для деятельности в рамках КСО. Участниками и экспертами было отмечено, что решение принимается по нескольким критериям:

- личная заинтересованность, приверженность лица, принимающего решение (руководителя, учредителя и т.п.);

- соотнесение с ключевой, коммерческой деятельностью компании И/ИЛИ выбор актуальной проблемы для потенциально значимой целевой аудитории или региона (-ов), которая может быть напрямую не связана с основной деятельностью компании;

- возможности бюджета компании;

- организационные и прочие ресурсные возможности для реализации длительного проекта (не менее 2-х лет).



В теме эффективной реализации социальных проектов участникам была наиболее интересна тема оценки эффективности результатов проектов. К сожалению, эта тема была в наименьшей степени раскрыта в рамках семинара. Однако, говоря об обозначенных ответах, были выделены следующие моменты:

- чтобы оценить эффективность проекта, блок по оценке и мониторингу результатов необходимо заранее планировать и заносить в сам проект, как его неотъемлемую часть, выделяя на него и время, и средства (т.е.планировать оценку проекта нужно еще на этапе постановки его целей);

- чтобы оценить эффективность проекта, необходимо четко понимать, каких изменений мы хотели добиться (какую установку, поведение, отношение поменять, какие компетенции или знания развить и т.п.), помимо имиджевой и маркетинговой составляющей;

- неким маркером, помогающим оценить эффективность реализуемой социальной инициативы, является не только внешний социальный эффект, но и внутренние изменения, происходящие в компании (если сами сотрудники «заражаются», «заряжаются» идеей проекта, в их жизни и поведении происходят изменения, значит, можно говорить о том, что и во внешней среде происходит нечто подобное).

Планы и намерения:

По итогам опроса на тему актуальных областей КСО, было выявлено, что тема оценки эффективности собственной социальной деятельности наиболее интересна собравшейся на семинаре аудитории. В ближайшее время нами, в первую очередь, компанией «Искусство тренинга», планируется проведение исследований наиболее успешных практик в данных областях и подготовка узко сориентированных на эту тему практических семинаров, которые будут носить не обзорный характер, как прошедший семинар, а ставить перед собой задачу организацию обмена опытом и решению практических ситуаций-кейсов из реальной практики и опыта участников.

< К списку новостей