Русский | English

+7 (495) 933-5854

В Москве прошел международный форум лидеров бизнеса \"Рабочие места, свободные от табачного дыма\"

19 апреля 2012 гда в Москве состоялся Форум лидеров бизнеса \"Рабочие места, свободные от табачного дыма: польза для бизнеса, польза для здоровья\". Организаторы мероприятия - Международная бизнес-коалиция GBCHealth и Общероссийская Общественная организация \" Деловая Россия\". Мероприятияе прошло при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

19 апреля 2012

В работе Форума приняли участие:

Владимир Головнев, сопредседатель, Общероссийская организация "Деловая Россия".

Мэтью Майерс, президент организации "Будущее без сигарет".

Саймон Мак Набб, советник по политике в отношении табака, офис помощника секретаря по здравоохранению, Департамент здравоохранения и социальных служб США.

Луиджи Миглиорини, специальный преставитель ВОЗ в РФ.

Ирина Никитина, помощник министра, Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Джон Тедстром, Президент и генеральный директор GBCHealth.

Дмитрий Янин, председатель правления, КонфОП (Международная конфедерация обществ потебителй).

А также представители крупнейших российских и международных компаний, заинтересованных в создании для сотрудников и клиентов среды, свободной от табачного дыма.
Участники Форума познакомились с ведущим мировым опытом в области создания рабочей среды, свободной от табачного дыма, а также с оценкой эффективности и влиянием реализации подобных программ на бизнес и экономику. В программе была проведена отдельная сессия по практической реализации запрета на курение в помещениях и различным аспектам внедрения подобного подхода.

По итогам работы Форума была принята резолюция, отражающая социально ответственную позицию лидеров бизнеса по проблеме среды, свободной от табачного дыма, и поддерживающая законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", разработанный Министерством здравоохранения и социального развития РФ, включающий запрет на курение в общественных и на рабочих местах.

Для справки:

В 2011 году Министерство здравоохранения и социального развития РФ разработало законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", согласно которому в России будет введен поэтапный запрет курения в помещениях и на рабочих и общественных местах. Полный запрет вступит в силу через три года после введения закона в действие. Законопроект также подразумевает полный запрет всех форм рекламы и продвижения табачной продукции.

< К списку новостей