Русский | English

+7 (495) 933-5854

Фонд «Здоровье и Развитие» стал членом Альянса «Мобильное Здоровье» (mHealth Alliance).

Фонд «Здоровье и Развитие» рад сообщить, что по приглашению Фонда Объединенных Наций мы приняты в качестве нового члена Альянса «Мобильное Здоровье» (mHealth Alliance). Фонд Объединенных Наций работает с различными международными партнерами c целью содействия и продвижения использования мобильных технологий в области общественного здравоохранения. Мы искренне благодарим Альянс «Мобильное Здоровье» и Фонд Объединенных Наций за предоставленную нам возможность стать партнером. Мы очень надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество со всеми членами Альянса «Мобильное Здоровье» в области продвижения и совершенствования такого важного и актуального направления, на наш взгляд, как профилактика здорового образа жизни через мобильные технологии. Фонд \"Здоровье и Развитие\" уже имеет большой опыт и несколько лет работает по данному направлению. Так в рамках деятельности Фонда мобильные технологии используются в следующих профилактических программах: «Всё,что тебя касается», «СМСмаме», «Профилактика ВИЧ среди потребителей ПАВ».

17 марта 2012

Программа "Всё, что тебя касается": ключевой компонент данной программы основан на использовании мобильных технологий для продвижения здорового образ жизни среди молодежи.

Программа"СМСмаме"представляет собой систему информационных сервисов мобильной связи и интернета, которая направлена на обеспечение полезной информацией беременных женщин и молодых мам о том, как ухаживать за малышом и заботиться своем здоровье.

В рамках «Модели междисциплинарного медико-социального сопровождения и профилактики ВИЧ-инфекции среди потребителей ПАВ» используется компонент программы, основанный на использования мобильных технологий для оказания информационной и психологической поддержки пациентов наркологической службы после выписки из стационара.

Мы рады, что теперь у нас есть возможность увидеть современные тенденции и лучшие международные практики в области «мобильного здоровья», а также делиться опытом и знаниями в этой области, принимать участие в международных мероприятиях и инициативах, направленных на расширение применения мобильных технологий для решения различных проблем в области охраны здоровья.

Мы искренне верим в высокий потенциал мобильных технологий для решения задач в области охраны здоровья, росту аудитории, пользующейся данным сервисом. Мы будем продолжать активно развивать, совершенствовать и продвигать данное направление в России.

< К списку новостей