Русский | English

+7 (495) 933-5854

Участие Фонда в VIII Краевой научно-практической конференции «Здоровое поколение XXI века» в Барнауле

23 ноября в Барнауле состоялась VIII научно-практическая конференция «Здоровое поколение XXI века». Ее организаторами выступили управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования. По приглашению управления Алтайского края по образованию и делам молодежи специалисты Фонда «Здоровье и Развитие» провели для участников конференции мастер-класс по программе «Всё, что тебя касается».

28 ноября 2011

В программе научно-практической конференции состоялось обсуждение таких проблем как: формирование здорового образа жизни, проектирование педагогических систем, направленных на обеспечение здоровья учеников, и внедрение инновационных педагогических технологий. Обозначенные вопросы были рассмотрены на пленарном заседании, а также в ходе работы секций и мастер-классов.

Мастер – класс Фонда «Здоровье и Развитие» проводился в 3-х группах для 30 участников. Выполнение участниками упражнения «Блюдо» позволило логично перейти к обсуждению позиции подростков по отношению к собственному здоровью и здоровому образу жизни и далее - к концепции программы. В презентации программы ЗОЖ был сделан акцент на основных принципах этой программы, её отличительных особенностях: актуальности проводимых ценностей для подростков, альтернативности и др.

Торжественным моментом мероприятия стало награждение победителей краевого конкурса «Новая школа-школа здоровья», которые продемонстрировали значительные достижения в сфере сохранения, укрепления и формирования здоровья и здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

________004 Начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Плешкова О.А. торжественно вручила благодарственное письмо на имя Директора Фонда «Здоровье и Развитие» Дмитриевой Е.В. «за внесенный вклад в повышение качества профилактической деятельности системы образования Алтайского края».


< К списку новостей