Русский | English

+7 (495) 933-5854

Фонд «Здоровье и Развитие» представил свои проекты на международном форуме «ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии».

C 10 по 12 октября в Москве прошел международный форум «ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии». Международный форум «ЦРТ-6» - это инициатива, которая позволила участникам мобилизоваться для обсуждения ситуации с достижением ЦРТ-6 в странах Восточной Европы и Центральной Азии, определить основные препятствия на пути к достижению этой цели развития и предложить рекомендации по ее достижению к 2015 году на основе обмена опытом и укрепления международного сотрудничества.

12 октября 2011

Цели форума

Международный форум – это мероприятие высокого уровня, которое проводилось для того чтобы:

• объединить участников для оценки ситуации с выполнением ЦРТ-6 странами Восточной Европы и Центральной Азии в контексте деятельности по достижению целей развития тысячелетия;

• определить основные трудности и имеющиеся пробелы на пути к выполнению ЦРТ-6, а также

• разработать конкретный план действий по достижению данной цели развития странами-партнерами в Восточной Европе и Центральной Азии к 2015 году.

Задачи форума

Международный форум:

• оценил опыт, приобретенный странами Восточной Европой и Центральной Азии в противодействии ВИЧ/СПИДу, туберкулезу, малярии и другим инфекционным заболеваниям;

• обсудил ЦРТ-6 в контексте прогресса, достигнутого в отношении других ЦРТ, таких как обеспечение экологической устойчивости, обеспечение всеобщего начального образования, продовольственная безопасность, социальное развитие и ликвидация крайне нищеты;

• обсудил, как новая система помощи в развитии с участием традиционных и новых доноров может способствовать успеху в достижении ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии;

• обсудил механизмы усиления профилактики в области ВИЧ-инфекции и туберкулеза, а также расширения доступа к недорогим, безопасным и качественным лекарствам и медицинским технологиям, которые будут способствовать достижению ЦРТ-6;

• обсудил политическое лидерство и международное сотрудничество, включая специальные механизмы для Восточной Европы и Центральной Азии, которые необходимы для достижения ЦРТ-6;

• предоставил возможность обменяться опытом и укрепить сотрудничество в регионе.

Участники Форума были:

Аркадий Владимирович Дворкович, помощник Президента Российской Федерации, представитель Президента в "Группе Восьми" и "Группе Двадцати" (шерпа)

Елена Сальгадо, первый вице-президент Правительства Испании, Министр экономики и финансов

Сергей Викторович Лавров, Министр иностранных дел Российской Федерации

Алексей Леонидович Кудрин, Управляющий от Российской Федерации во Всемирном Банке и Международном валютном фонде

Мишель Сидибе, заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор, Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС)

Вопросы и ответы. Модератор: Кент Бьюс, старший советник по стратегии и политике, исполнительный офис, Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС)

В течение каждого дня форума проходили дебаты и открытые дискуссии, которые были дополнены презентациями и выступлениями.

В рамках форума ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии прошла выставка Целей развития тысячелетия. Выставка дала возможность познакомить участников форума с основными успехами и препятствиями в достижении Целей развития тысячелетия.

Выставку посетили руководители высшего звена, отвечающие за разработку политики и общественные деятели.

Фонд «Здоровье и Развитие» представил в рамках выставки следующие свои проекты:

Text4baby. Информационный сервис для будущих мам.

Программа по формированию навыков здорового образа жизни «Всё, что тебя касается».

«Вопросы оказания специализированной медицинской помощи при ВИЧ-инфекции у лиц, употребляющих психоактивные вещества»

Коммуникация и консультирование в области ВИЧ-инфекции

Программа по профилактике распространения ВИЧ-инфекции среди потребителей психоактивных веществ, повышению качества медико-психосоциальной помощи в сфере наркологии и ВИЧ/СПИДа.


Проекты Фонда вызвали огромный интерес у участников форума. Особое внимание привлекли программа по профилактике ВИЧ среди потребителей психоактивных веществ, профилактическая программа для подростков по здоровому образу жизни. В первый же день работы форума в адрес Фонда поступили заявки от участников на реализацию профилактических программ фонда в ряде регионах.

Место проведения мероприятия:

Москва, Краснопресненская набережная, 12, WTC (Центр Международной торговли).

Международный Форум «ЦРТ-6» проходит при поддержке Шерпы Российской Федерации в «Группе Восьми», Министерства финансов Российской Федерации, Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, ЮНЭЙДС и Всемирного Банка.

Международные эксперты из Восточной и Западной Европы, Центральной Азии и не европейских стран «Группы Восьми» также присоединятся к Форуму посредством участия в выступлениях, рабочих группах, встречах, семинарах и обсуждениях.

< К списку новостей