Русский | English

+7 (495) 933-5854

Инструкторско-методическое занятие «Коммуникация и консультирование в области ВИЧ-инфекции» в ВЦМК \"Защита\"

24 мая 2011 года во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита» было проведено инструкторско-методическое занятие по вопросам коммуникации и консультирования в области ВИЧ-инфекции и оказания медицинской помощи потребителям психоактивных веществ.

25 мая 2011

24 мая 2011 года во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита» было проведено инструкторско-методическое занятие по вопросам коммуникации и консультирования в области ВИЧ-инфекции и оказания медицинской помощи потребителям психоактивных веществ. На занятии присутствовали врачи различных специальностей, проходящие переподготовку на базе подразделений ВЦМК «Защита». В занятии приняли участие специалисты Московской, Тамбовской, Рязанской, Брянской областей, Чувашской Республики, Краснодарского края и других регионов России.

Занятие было проведено ведущим научным сотрудником Федерального центра профилактики и борьбы со СПИДом, признанным экспертом в области ВИЧ-инфекции и коммуникаций - Валентиной Владимировной Беляевой.

В ходе занятия был затронут ряд ключевых вопросов о ВИЧ-инфекции – основные данные о заболевании, текущая эпидемиологическая ситуация в стране, особенности ВИЧ-инфекции как социально значимого заболевания, основы консультирования и технологии изменения поведения в отношении ВИЧ-инфекции на менее опасное. Участникам также была предоставлена информация об особенностях оказания медицинской помощи потребителям психоактивных веществ – группе, требующей особых знаний и навыков от медицинского работника. В рамках отдельного модуля занятия была затронута актуальная тема профилактики синдрома профессионального выгорания медицинских работников – заболевания, официально включенного в Международную классификацию болезней (МКБ 10).

Участникам занятия был предоставлен полный комплект образовательных материалов по вопросам коммуникации и консультирования в области ВИЧ-инфекции, разработанных фондом «Здоровье и Развитие». Все материалы были представлены как в печатном, так и в электронном виде.


< К списку новостей