Русский | English

+7 (495) 933-5854

В Алтайском крае уже четыре месяца действует программа «Всё, что тебя касается»

16-17 мая состоялся визит представителей Фонда «Здоровье и Развитие» с целью мониторинга и экспертной поддержки реализации программы «Всё, что тебя касается».

19 мая 2011

4 месяца реализации «Всё, что тебя касается» на территории Алтайского края – хороший повод проанализировать результаты, наметить перспективы дальнейшего развития сотрудничества. За этот период программа получила очень широкий резонанс и положительные отзывы не только от участников и тренеров, но и от представителейАдминистрации Алтайского края. В ходе визита былавозможность посмотреть, как проходят тренинговые занятия с подростками, пообщаться с тренерами, услышать отзывы участников программы «Всё, что тебя касается». На встречах тренеры делились тренерскими находками при проведении занятий, обсуждали наиболее удавшиеся упражнения, советовали, как лучше провести то или иное упражнение, дискуссию, игру. Практически у каждого тренера сформировалась очень дружная и сплоченная группа - благодаря участию в программе ребята не только укрепили свои знания в области здоровья и здорового образа жизни, но и обрели новых друзей, раскрыли свой лидерский потенциал. Многие подростки после прохождения тренингового курса сами выступают в роли со-тренеров, помогают подросткам-сверстникам сделать правильный выбор в пользу здорового образа жизни. Специалисты фонда готовы всячески содействовать реализации программы в Алтайском крае: оказывать методическую помощь, проводить экспертное консультирование, контролировать и оценивать эффективность работы, обеспечивать программными материалами, принимать участие в проведении тематических мероприятий.

Планируется, что до декабря 2011 года охват молодежи различными компонентами программы «Всё, что тебя касается», включая тренинговый курс, просмотр и обсуждение обучающих, игровых фильмов «Есть тема», «Дневник Насти», тематические мероприятия, составит более 25 000 человек, будет обучено не менее 700 взрослых специалистов из всех образовательных округов Алтайского края.

< К списку новостей