Русский | English

+7 (495) 933-5854

Министерство здравоохранения и социального развития РФ провело вторую встречу Рабочей группы по здравоохранению в рамках Американско-Российской Президентской комиссии.

Вторая встреча Рабочей группы по здравоохранению в рамках Американско-Российской Президентской комиссии была проведена в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ 27 апреля 2011 года. Председателями Рабочей группы по здравоохранению являются министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова и министр по здравоохранению и социальным службам США Кэтлиин Себелиус; встречу провели министр по здравоохранению и социальным службам США - Кэтлиин Себелиус и заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Вероника Скворцова.

2 мая 2011

Министр здравоохранения США Кэтлиин Себелиус и заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова подчеркнули, что за время, прошедшее со дня первой встречи Рабочей группы по здравоохранению в сентябре 2010 года, приверженность США и России к совместному решению глобальных проблем здравоохранения привела к заметным успехам в этой области.

Эти успехи включают в себя:

• подписание в январе 2011 года Протокола о намерениях по глобальной ликвидации полиомиелита между Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Департаментом здравоохранения и социальных служб США и Агентством США по международному развитию;

• подписание 26 апреля 2011года Меморандума о взаимопонимании между Национальным институтом здравоохранения США и Российской академии наук.

Также в рамках этого сотрудничества планируется запуск проекта Text4baby-Россия, представляющий собой государственно-частное партнерство с участием должностных лиц США и России в сфере здравоохранения, гражданского общества и бизнеса.

Министр здравоохранения США К.Себелиус и заместитель министра здравоохранения РФ В. Скворцова подчеркнули важность дальнейшего сотрудничества США и России в основных приоритетных областях в рамках Рабочей группы по здравоохранению: здоровье матери и ребенка, здоровый образ жизни, сотрудничество в сфере науки и глобального здравоохранения.

Министр здравоохранения США Себелиус также прибыла в Москву, чтобы принять участие в Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, которая состоялась 28-29 апреля и проводилась под эгидой Всемирной организации здравоохранения и Правительства Российской Федерации.

Во время двусторонней встречи министр здравоохранения США Кетлиин Себелиус и министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова подчеркнули приверженность к двухстороннему консультированию по важным международным проблемам здравоохранения, включая совещание высокого уровня по неинфекционным заболеваниям в Организации Объединенных Наций в сентябре 2011 года и соавторство в резолюции о сохранении запасов вируса натуральной оспы на Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2011 года.

< К списку новостей