Русский | English

+7 (495) 933-5854

В Москве открыта Первая Глобальная министерская конференция по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям.

28 и 29 апреля в Москве проходит Первая Глобальная министерская конференция по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, которая проводится под эгидой Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ). На конференции присутствуют делегации 160 стран-членов ВОЗ /из них 89 – на уровне министров здравоохранения, в т.ч. США, Германия, Индия, Бельгия, Мексика и др./, представители специализированных международных организаций системы ООН, Всемирного банка, ученые-медики. Представители Фонда \"Здоровье и Развитие\" также приняли участие в данном мероприятии.

28 апреля 2011

28 апреля в работе Первой Глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям принял участие Председатель правительства РФ Владимир Путин, где он отметил, что невозможно эффективно противодействовать неинфекционным заболеваниям без глобального сотрудничества. Эта борьба требует выработки эффективного международного механизма координации действий медицинского сообщества, ученых, общественных объединений и государственных структур.

"В сентябре этого года в рамках Генеральной Ассамблеи ООН пройдет заседание высокого уровня, посвященное противодействию неинфекционным заболеваниям. Рассчитываю, что Московская конференция заложит солидную основу для принятия на ней решений по снижению заболеваемости и смертности от рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний", - заявил российский премьер.

С докладами на форуме выступили министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, а также Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен.

В рамках данного мероприятия рассматривается комплекс вопросов популяризации здорового образа жизни в обществе, выработки мер по государственному регулированию рекламы и продаж алкогольной и табачной продукции, защите людей от факторов риска здоровья.

Состоится широкий обмен опытом в плане реализации современных достижений молекулярной биологии и генетики в прогнозировании факторов риска неинфекционных заболеваний, а также перехода к персонифицированной профилактике.

В рамках Конференции планируется проведение трех пленарных заседаний, а также двенадцати круглых столов, охватывающих такие темы, как борьба против употребления алкоголя и табакокурения, сбалансированное питание, физическая активность и массовый спорт, мониторинг неинфекционных заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых. финансирование здравоохранения, инновационные технологии лечения неинфекционных заболеваний и другие.

Итоги конференции лягут в основу подготовки специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по предупреждению и борьбе с неинфекционными заболеваниями, запланированной на сентябрь в Нью-Йорке.

< К списку новостей