Русский | English

+7 (495) 933-5854

Выполнение упражнения «Ромашка» из тренингового курса программы «Всё, что тебя касается» теперь можно посмотреть на видео

Предлагаем Вашему вниманию уникальную возможность посмотреть фрагмент тренинга для тренеров программы по формированию навыков здорового образа жизни у подростков «Всё, что тебя касается».

24 марта 2011

Как происходит взаимодействие с подростками по программе «Всё, что тебя касается» участники тренинга узнают на своем личном опыте, выполняя игровые упражнения программы. Практика показывает, что особенное эмоциональное впечатление на участников производит упражнение «Ромашка» из тренингового модуля «Жизненные ценности». Это упражнение направлено на осознание участниками всего того, что для них ценно, оно помогает ответить на вопросы: без чего они не могут себя представить? что для них по-настоящему важно и значимо? Каждый участник располагает на своей ромашке ценности в порядке значимости: от менее ценного – к более ценному. Участники тренинга обычно записывают жизненные ценности, которые дороги не только им конкретно, но и многим людям, всему обществу.

Полное описание упражнения «Ромашка» можно посмотреть в I томе пособия на стр. 67

Подростки, как правило, выполняя это упражнение, просто забывают о такой ценности, как здоровье. Не потому ли что, когда оно есть, подростки даже о нем не вспоминают? Но стоит ему испортиться, как здоровье сразу становится значимой ценностью. Поэтому задача будущих тренеров – разобраться, пережить, почувствовать это упражнение, «увидеть» глазами подростка. Будущему тренеру необходимо представить, как он будет его проводить в конкретной группе, как отреагируют на него подростки, подготовиться к возможным сложностям. Упражнение «Ромашка» позволяет в активной форме передать подросткам информацию о ценности здоровья, создать условия для того, чтобы участники о нем задумались, сформировали собственное отношение.  

Посмотреть видео: Ромашка (часть 1)



Ромашка (часть2)



В апреле мы планируем разместить на нашем сайте видео-ролик о проведении целостного тренингового модуля «Разрешаем конфликты». Следите за нашими анонсами!

< К списку новостей