Русский | English

+7 (495) 933-5854

Результаты реализации информационной кампании по популяризации добровольческого движения в Оренбургской области.

В рамках реализации проекта «Профилактика ВИЧ-инфекции среди молодежи по технологии «равный – равному» в Оренбургской области была проведена информационная кампания по популяризации добровольческого движения в регионе с целью формирования позитивного общественного мнения о профилактической деятельности добровольческих молодежных объединений.

18 декабря 2008

 Профилактика ВИЧ  Результаты реализации информационной кампании по популяризации добровольческого движения в Оренбургской области

В рамках реализации проекта «Профилактика ВИЧ-инфекции среди молодежи по технологии «равный – равному» в Оренбургской области была проведена информационная кампания по популяризации добровольческого движения в регионе с целью формирования позитивного общественного мнения о профилактической деятельности добровольческих молодежных объединений. Основной целевой аудиторией кампании стали родители, имеющие детей-подростков, педагоги, специалисты здравоохранения, образования и представители органов власти различных уровней. В ходе информационной кампании были выполнены основные задачи проекта и достигнуты следующие результаты:

•    Произведены и вышли в телевизионный эфир сюжеты о деятельности добровольцев профилактических программ базовых территорий региона: гг.Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бузулука, Бугуруслана, Ясного и Новосергиевского района. Всего был произведен 21 телевизионный сюжет, выходов в эфир (с повторами) – 130. Сюжеты вышли на следующих телеканалах: «Домашний» и «Планета» в программах «Будни» и «Итоги недели», СТС в программах «Детали дня» и «События в деталях», ОРСК-ТВ в программе «Город». Также информация о деятельности добровольцев профилактических программ была размещена на информационном региональном портале www.oren.ru, в газетах «Труд в Оренбуржье» и «Оренбургская сударыня», сюжеты прошли в эфире телеканалов ГТРК «Оренбург», 37 канал, ТВ «Атлантис плюс», «НОКС ТВ» и др.

•     В сюжетах от лица представителей органов власти, педагогической общественности и медиков прозвучало одобрение деятельности молодежных общественных организаций и добровольческих объединений в сфере профилактики.

•    Программные мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ/СПИД, наркомании и табакокурения среди молодежи, проводимые молодежными общественными организациями и добровольческими объединениями, вошли в муниципальные планы мероприятий городов и районов Оренбургской области.

•    В ходе реализации информационной кампании были изготовлены и переданы молодежным общественным организациям и инициативным добровольческим объединениям базовых территорий футболки с нанесением эмблемы Фонда «Здоровая Россия» двух видов, сумки-планшеты для добровольцев в качестве мотивирующих материалов, а также для обеспечения узнаваемости информационной кампании.

С целью популяризации добровольчества, привлечения молодежи к участию в добровольческом движении и формирования позитивного общественного мнения в рамках кампании были изготовлены 200 плакатов-календарей. На плакатах отображены реальные события, фотографии лучших добровольцев из базовых территорий. Были также изготовлены 2000 наклеек с эмблемой Фонда «Здоровая Россия», которые добровольцы профилактических программ помещают на своих сумках, блокнотах и т.д

•    С целью оценки результатов информационной кампании по популяризации добровольчества в Оренбургской области, реализуемой Фондом «Здоровая Россия» и ОРОО «Молодежь против наркотиков», был проведен телефонный опрос взрослого населения – педагогов и родителей, имеющих детей в возрасте от 14 до 20 лет.

В ходе телефонного опроса силами добровольцев и тренеров были опрошены 100 респондентов: в результате проведенного опроса выяснилось, что 89% из числа респондентов знают о профилактической работе добровольцев в своём городе/районе, все опрошенные одобряют принцип работы добровольцев «равный обучает равного», 62% - знают о добровольцах профилактических программ из средств массовой информации, узнают логотип Фонда «Здоровая Россия».

< К списку новостей