Русский | English

+7 (495) 933-5854

Минобразования Красноярского края расширит внедрение молодежных программ фонда «Здоровье и развитие»

Министерство образования и науки Красноярского края выступило официальным предложением расширить работу по молодежным профилактическим программам фонда «Здоровье и Развитие». В ведомстве обеспокоены ситуацией по заболеваемости ВИЧ в регионе. Профилактические программы, разработанные Фондом, будут внедрять в наиболее неблагополучных районах Красноярска, Канска, Ачинска, Минусинска. Занятия официально включат в школьные годовые планы по учебно-воспитательной работе с подростками. Сотрудники Фонда будут проводить экспертные консультации, помогут региональным специалистам освоить методику и построить эффективную работу с молодежью Красноярского края.

4 октября 2010

Системная работа, к которой одновременно подключены образовательные, медицинские, социальные службы, общественные организации, работающие по проблемам наркомании и ВИЧ-инфекции – залог эффективной профилактики социально-значимых заболеваний. В этом вопросе «Минобразование Красноярского края возлагает большие надежды на партнерские отношения с фондом «Здоровье и Развитие»», - говорится в официальном письме ведомства, направленном директору Фонда - Дмитриевой Елене.

 

В Красноярском крае молодежные программы Фонда «Здоровье и Развитие» реализуются с 2007 года. Работа проводится в несколько этапов. На первом - специалисты Фонда готовят тренеров, которые затем набирают и обучают волонтерские команды подростков и молодежи в разных районах края. На следующем этапе ребята-волонтеры начинают работу среди своих сверстников: проводят интерактивные семинары-тренинги в школах, детских домах, училищах, техникумах и вузах. Каждый год волонтеры организовывают тематические акции: «День безопасно влюбленных», «Весенняя неделя добра», Международный день памяти умерших от СПИДа, День Молодежи, Краевой слет «Вместе мы сильнее», Всемирный день борьбы со СПИДом.

 

Профилактическая работа в крае уже имеет ощутимые результаты. Доля лиц 15-19 летнего возраста в числе вновь выявленных ВИЧ-инфицированных с 26,9% в 2004 году уменьшилась до 4,7 % в 2009-м. Выборочное анкетирование учащихся школ гг. Красноярска, Бородино, Уяра, проведенное в 2008 году показало более высокий уровень информированности по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа, чем двумя годами ранее.

Фонд «Здоровье и Развитие» благодарит Региональное Министерство образования и науки и лично Заместителя министра Никитину О.Н. за приглашение к сотрудничеству и поддержку в реализации социально-значимых проектов на территории Красноярского края.

 

 

< К списку новостей