Русский | English

+7 (495) 933-5854

Научить молодежь быть здоровыми и счастливыми

Как работать по программе «Все, что тебя касается» узнали участники мастер-класса, проведенного фондом «Здоровье и развитие» в Санкт-Петербурге. Встреча проходила в рамках Международной конференции «Клиники, дружественные к молодежи: 10 лет», организованной Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации.

20 сентября 2010

На конференцию, прошедшую в Санкт-Петербурге 15-17 сентября, обралось более 200 человек. Участники анализировали то, как внедрять и развивать в медицинских учреждениях новые эффективные модели работы с подростками и молодежью. На встрече, организованной фондом «Здоровье и развитие», специалисты ознакомились идеей и компонентами комплексной программы «Все, что тебя касается».

Сформировать навыки здорового образа жизни, научить молодых делать выбор в пользу самостоятельности и успеха – вот, главные задачи программы, реализуемые на тренингах, в играх, при просмотре фильмов и обсуждениях «больных» вопросов. Как происходит взаимодействие с подростками по программе «Все, что тебя касается» участники мастер-класса смогли узнать на своем личном опыте, выполняя игровые упражнения программы. Пришедшие получили в подарок полный комплект обновленной версии программы, тираж которой был осуществлен при финансовой поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Как проходил мастер-класс можно будет посмотреть на видео-записи, размещенной на нашем сайте. Кроме примеров игр материал содержит запись презентации, отзывы участников о программе и ее материалах.

Конференция приурочена к 10–летию деятельности Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по созданию и развитию сети медико-социальных служб для подростков и молодежи в России (Клиник, дружественных к молодежи – идея которых – не только предоставить качественную медицинскую помощь подросткам, но и помочь им разобраться в жизни, найти пути решения проблем). Конференция организована Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ), РОО «Взгляд в будущее», ГКДЦ «Ювента», Санкт-Петербургская Медицинская Академия последипломного образования.

< К списку новостей