Русский | English

+7 (495) 933-5854

Папам можно тоже!Text4baby помогает папам обучиться правильному уходу за младенцами

Главной целью программы Text4baby является информирование будущих родителей о том, как сохранить здоровье малыша и правильно заботиться о нем. Традиционно уходу за младенцами всецело себя посвящают мамы. Но и во время беременности, и в первые дни жизни ребенка не менее важную роль в его развитии играет участие отца. Став участником Text4baby, папа получает доступ к полезной информации, у него появляется возможность более осознанно воспринимать то, что происходит с мамой и малышом. Это служит укреплению эмоциональной связи между супругами и ребенком.

6 сентября 2010

Для большинства из нас более привычной кажется ситуация, когда в семье именно женщина берет на себя ответственность за проблемы, связанные со здоровьем. В следствие укрепившихся в нашем мышлении стереотипов, мужчины часто либо самоустраняются, либо их "отстраняют" от принятия решений по вопросам репродуктивного здоровья, правильного ухода за детьми.

Программа Text4baby основывается на принципиально иной логике. Мужчина - равноправный участник в процессе принятия жизненноважных для семьи решений и нет причин пренебрегать его способностью быстро и конструктивно мыслить. Информированность отца о том, что происходит с мамой и младенцем на том или ином этапе развития, делает его участие более осознанным,  рождает и у мужчины, и у членов его семьи чувство сплоченности, обогащает отношения супругов, служит воспитанию ребенка в атмосфере согласия и гармонии.

Знания, полученные с помощью Text4bby, помогают также сформировать у подписчиков приверженность к качественной медицинской помощи. Информированный папа разделяет с женщиной ответственность за малыша - может побуждать ее чаще обращаться к врачу, быть требовательным в отношении работы специалистов медицинских учреждений, прийти на помощь в критических ситуациях.

Text4Baby – информационный проект по продвижению идей поддержания детского и материнского здоровья. Подписчики программы три раза в неделю получают на мобильный телефон текстовые сообщения на темы, касающиеся всех аспектов ухода за ребенком. Программа  приобрела большую популярность в США и привлекла уже более 50 000 участников. Реализовывать программу в России  доверено фонду «Здоровье и Развитие». Для запуска программы в нашей стране был подписан Меморандум о взаимодействии фонда «Здоровье и Развитие» и Национальной коалиции «Здоровые матери – здоровые дети» (National Healthy Mothers, Healthy Babies Coalition, USA).

< К списку новостей