Русский | English

+7 (495) 933-5854

Программу Text4Baby признали лучшей в конкурсе «Инноваций в области Здравоохранения и социальных служб», организованном правительством США

4-го августа министр здравоохранения США Кэтлин Сибелиус объявила, что программа text4baby стала одним из трех лауреатов новой премии «Инноваций в области Здравоохранения и социальных служб» (HHSInnovates /Health and Human services Innovates). Награда является одним из ключевых элементов Плана правительства США по развитию системы здравоохранения.

6 августа 2010

Технический директор конкурса Тодд Парк указал в своем блоге, что премию получают лучшие инновационные программы, добившиеся успехов в совершенствовании медицинских услуг для граждан США, работавшие над повышением прозрачности системы здравоохранения, над расширением связей с обществом.

На церемонии награждения в вашингтонсокй штаб-квартире министр здравоохранения Сибелиус с коллегами поздравляли победителей конкурса, трудившихся над реализацией Text4baby: Сабрину Матов-Стип из Администрации здравоохранения ресурсов и сервис-служб; Джульетту Кендрик, Ивонн Грин и Пола Стренджа из Центра по контролю и профилактике заболеваний, Валери Скардино из Управления здравоохранения и науки США Джуди Михан - представителя Национальной Коалиции «Здоровые Матери - Здоровые Дети» ( The National Healthy Mothers Healthy Babies Coalition )и Пола Мейера из Voxiva.

Награжденные, как и многие другие, трудившиеся над реализацией программы text4baby в США, могут подтвердить, что разработать бесплатный sms-сервис, предоставляющий проверенную и понятную информацию о здоровье, не простая задача.

Запуск программы text4baby стал поводом к созданию нового партнерского сообщества государственных служб - экспертов, лидеров по реализации программ в сфере здравоохранения с использованием мобильных технологий. Ближайшим крупным событием в этой сфере станет ноябрьский саммит по использованию мобильных коммуникаций в здравоохранении (MHealth Summit), где пройдут встречи на высшем уровне с участием Аниш Чопры, Билла Гейтса, Тэда Тернера и других ключевых фигур бизнеса новых технологий.


< К списку новостей