Русский | English

+7 (495) 933-5854

Мобильный сервис Text4Baby помогает снизить младенческую смертность в малообеспеченных семьях

Согласно данным Национальной коалиции «Здоровые матери – здоровые дети» более 500 000 детей в США рождаются раньше срока, 28 000 родившихся умирают на первом году жизни. Чаще всего это происходит в малообеспеченных семьях, где женщины не имеют возможности получать качественную медицинскую помощь, необходимую информацию о здоровье – не имеют доступа к высокоскоростному Интернету. По сравнению с ними, женщины из семей с нормальным достатком лучше информированы, регулярно проходят необходимые обследования, чаще наблюдаются у врачей.

6 августа 2010

Исследования показывают, что женщины с низким уровнем дохода чаще пользуются мобильными телефонами (включая смс-сообщения), чем Интернетом. Такая особенность, равно как и необходимость сокращения младенческой смертности и количества преждевременных родов в США побудили Коалицию «Здоровые матери – Здоровые дети» создать программу информирования женщин по вопросам здоровья матери и ребенка с помощью мобильных телефонов. Эта программа стала результатом совместной работы целого ряда государственных, коммерческих и некоммерческих организаций и получила название text4baby.

Text4Baby – это бесплатный информационный сервис, направленный на сохранение здоровья матери и ребенка среди различных групп населения, в частности, среди женщин с низким уровнем доходов.

Также задачами проекта стали:

•    Продемонстрировать возможности современных средств коммуникации – мобильных телефонов в свете приоритетных национальный целей: сохранения здоровья матери и ребенка;

•    Продемонстрировать возможности мобильных технологий в области здравоохранения в предоставлении различным группам населения необходимой информации о здоровье;

•    Создать новые модели сотрудничества государственных и негосударственных структур в области мобильных технологий здравоохранения.

Проект text4baby также будет реализован Российской Федерации – что является знаковым событием в двустороннем сотрудничестве России и США. О начале программы text4baby в России было официально объявлено 24 июня 2010 года, во время параллельного саммита в рамках встречи президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева в Вашингтоне. На саммите представители бизнеса и гражданского общества России и США обсуждали новые возможности сотрудничества в области торговли, инвестиционной политики и инноваций.

Ключевым координатором по реализации проекта в России является Фонд «Здоровье и Развитие»». Для реализации программы text4baby в России был подписан Меморандум о взаимодействии фонда и Национальной коалиции «Здоровые матери – здоровые дети» (National Healthy Mothers, Healthy Babies Coalition, USA).


< К списку новостей