Русский | English

+7 (495) 933-5854

Наставники Text4baby помогут молодым мамам Балтимора

В городе Балтимор у беременных и недавно родивших женщин появилась еще одна возможность получить консультации об уходе за малышом. Теперь им будут помогать «молодые наставники» Text4Baby, подготовленные Школой медицинской помощи при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University). Молодые наставники будут размещать плакаты в Балтиморе и окрестных округах, отвечать на вопросы и распространять листовки с информацией о программе Text4Baby. Проект реализуется в рамках движения «Балтимор для Здоровых Детей».

30 июля 2010

«Важнейшая цель кампании Text4baby снизить уровень смертности малышей», - говорит Рафаэль Лопез, главный исполнительный директор «Семейной Лиги города Балтимор». «Мы стараемся больше рассказывать о детской смертности, консультируем молодые семьи, пытаемся повлиять на государственные и общественные организации, чтоб в этом направлении делалось больше», - добавляет Лопез.

«Text4Baby» - бесплатный информационный сервис, подготовленный в сотрудничестве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, который предоставляет беременным женщинам и мамам с детьми до года полезную информацию о том, как ухаживать за младенцем. Женщины, подключившиеся к услуге «Text4Baby», получают три раза в неделю на мобильный телефон текстовые сообщения на темы, касающиеся всех аспектов ухода за ребенком от грудного вскармливания до необходимых прививок. «Мы выбрали вариант sms сообщений как наиболее оптимальный, поскольку по данным исследований, молодые женщины детородного возраста наиболее часто пользуются мобильными телефонами», - говорит член правления Коалиции «Здоровые Матери - Здоровые Дети» Элизабет Джордан.

Проект «Text4Baby» – образовательная программа Коалиции «Здоровые Матери – Здоровые Дети», целью которой является продвижение идей поддержания детского и материнского здоровья и способствование распространения информации на эту тему. С момента запуска программы в январе 2010 года уже более 50 тысяч женщин в 41 штате Америки подписались на услуги «Text4Baby».


< К списку новостей