Русский | English

+7 (495) 933-5854

Россия отчиталась в ООН по ситуации с ВИЧ-инфекцией

В национальный доклад по ситуации с ВИЧ-инфекцией вошли отчеты всех субъектов РФ ( 2008-2009 гг.), полученные по каналам Роспотребнадзора и Федерального Центра СПИД, результаты региональных опросов общественного мнения, исследования групп риска. Российский филиал UNAIDS оформил конечный документ и передал его в Генеральную ассамблею ООН.

27 июля 2010

Фонд «Здоровье и развитие» также участвовал в сборе и анализе данных по «национальному комбинированному индексу политики» - показателю, оценивающему меры правительства, неправительственных и международных организаций по противодействию ВИЧ/СПИДу.

Национальный доклад содержит детальные сведения по эпидемиологии ВИЧ в стране, о ситуации в конкретных группах риска, информацию о мерах противодействия заболеванию, оценку расходов. 

Национальный доклад Российской Федерации о ходе  выполнения Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/CПИДом 2008-2009.  Посмотреть >>>

В этой работе приняли участие представители Госдумы, Роспотребнадзора, Федерального Центра СПИД, региональные специалисты, представители агентств ООН, люди, живущие с ВИЧ. После подписания Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом каждые два года страны участники ООН отчитываются о ее выполнении. Национальные доклады позволяют отслеживать, что происходит с динамикой распространения СПИДа в разных странах. Данные используются спонсорами для определения объемов финансирования программ противодействия СПИДу в мире.

< К списку новостей