Русский | English

+7 (495) 933-5854

Участникам Международной конференции по вопросам СПИДа рассказали о тренингах фонда «Здоровье и развитие»

Программа «Коммуникация и консультирование в области ВИЧ-инфекции», разработанная фондом «Здоровье и развитие», была представлена на Международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа, проходящей в Вене (18-23 июля). Медицинский советник фонда «Здоровье и развитие» Ирина Рюмина рассказала участникам конференции о работе программы в России.

21 июля 2010

Презентация программы состоялась 20 июля на семинаре Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам консультирования уязвимых групп в Восточной Европе и Центральной Азии.

Участники семинара узнали, что программа «Коммуникация и консультирование в области ВИЧ-инфекции» - это уникальный тренинговый курс для врачей, разработанный специалистами фонда совместно с экспертами в области коммуникации и сотрудниками Федерального центра СПИД. Его цель – научить медицинских работников грамотно и эффективно консультировать пациентов о проблеме ВИЧ-инфекции. Доверительное общение с врачом - важнейшая ступень к изменению поведения людей из группы риска.

По словам докладчика, Ирины Рюминой, выступление вызвало живой интерес: «Несмотря на то, что на семинаре ВОЗ присутствовало немного слушателей, после моего выступления развернулась полемика о том, является ли консультирование прерогативой медицинских работников? Какова роль в консультировании должна отводиться НКО и “равным” консультантам?», - рассказала Рюмина. В докладе были озвучены итоги пятилетней работы фонда по внедрению программы в России. Возможно, опыт наших специалистов будет полезен и коллегам из других стран Восточной Европы. «Очевидно, нам есть, чем поделиться друг с другом», - заключила она.

Нынешняя конференция является не первым крупным международным событием, в котором фонд «Здоровье и развитие» принимает участие. В октябре 2009 года результаты работы фонда были представлены на Третьей Конференции во вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии EECAAC2009.


< К списку новостей