Русский | English

+7 (495) 933-5854

Обама озвучил национальную стратегию по борьбе со СПИДом

На днях президент США Барак Обама объявил, что национальная стратегия США по борьбе с мировой эпидемией СПИДа будет фокусироваться на трех областях: снижение количества заражений, увеличение доступа к медицинскому уходу и уменьшение социального неравенства людей, страдающих от ВИЧ-инфекции.

16 июля 2010

Менее чем за неделю до этого заявления группа ученых опубликовала исследование, объявив, что они сделали открытие, способное значительно помочь развитию вакцины от ВИЧ. Ученые из Национального Института Исследования Аллергии и Инфекционных Заболеваний сообщили, что ими были найдены три новых вида антител, нейтрализующих более чем 90% штамма ВИЧ в организме человека.

Но несмотря на такие оптимистичные новости, согласно данным Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний, СПИД остается проблемой номер один не только в США, но и во всем мире. Более миллиона американцев живут с ВИЧ инфекцией, каждый пятый из них не знает об этом. Ежегодно болезнь уносит 18 тысяч американцев. Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что в 2008 году от ВИЧ инфекции умерло более двух миллионов людей по всему миру, и более 33 миллионов живут сейчас с этим заболеванием.


< К списку новостей