Русский | English

+7 (495) 933-5854

Участие добровольцев профилактических программ Фонда в национальных общественных конкурсах в области добровольчества.

28 апреля в Москве состоялась торжественная церемония вручения призов победителям «V Конкурса Национальной общественной награды в области добровольчества за 2009 год. Добровольцы молодежных профилактических программ Фонда «Здоровая Россия» из Оренбургской области принимали участие в национальных общественных конкурсах в области добровольчества. Всего на конкурс поступило более 165 заявок из 43 субъектов Российской Федерации.

12 мая 2010

Одним из направлений деятельности Фонда «Здоровая Россия» в Оренбургской области является развитие молодежного добровольческого движения в рамках программы «Профилактика наркомании, ВИЧ/СПИДа в молодежной среде по технологии «равный обучает равного»». Совместно с ОРОО «Молодежь против наркотиков» Фонд проводит цикл мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к волонтерскому движению.

28 апреля в Москве состоялась торжественная церемония вручения призов победителям  «V Конкурса Национальной общественной награды в области добровольчества за 2009 год. Добровольцы молодежных профилактических программ Фонда «Здоровая Россия» из Оренбургской области принимали участие в национальных общественных конкурсах в области добровольчества. Всего на конкурс поступило более 165 заявок из 43 субъектов Российской Федерации.

oren1В церемонии приняла участие студентка 1 курса филологического факультета Оренбургского государственного педагогического университета Сагуйченко Анна Олеговна, которая стала лауреатом в номинации «Добровольческая история года». Сагуйченко Анна была награждена Дипломом и кубком национальной общественной награды в области добровольчества.

Торжественная церемония награждения проводилась при поддержке Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, Министерства экономического развития РФ, Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества.

Мы надеемся, что в результате проведения подобных мероприятий будет  происходить популяризация, постепенное формирование культуры волонтерского движения, а также признание важности его миссии.

< К списку новостей