Русский | English

+7 (495) 933-5854

Акции, приуроченные Всемирному Дню Памяти умерших от СПИДа

В Оренбургской области и Красноярском крае в рамках проекта «Профилактика наркомании и ВИЧ/СПИДа в молодежной среде по технологии «равный-равному»» запланировано проведение тематических акций, приуроченных Всемирному Дню Памяти умерших от СПИДа.

6 мая 2010

Ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится Всемирный День Памяти умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско (США) группой людей, лично затронутых или глубоко озабоченных проблемой СПИДа. С тех пор в этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас.

В Оренбургской области и Красноярском крае в рамках проекта «Профилактика наркомании и ВИЧ/СПИДа в молодежной среде по технологии «равный-равному»» запланировано проведение  тематических акций, приуроченных Всемирному Дню Памяти умерших от СПИДа. Девиз  акции становится  традиционным: «Ушедшим – память, живущим – жизнь!». Целью акции является проявление солидарности с людьми, живущими с ВИЧ, а также преодоление стигматизации проблемы ВИЧ/СПИД в нашем обществе. Главная задача добровольцев – донести информацию до своих сверстников о том, как уберечься от ВИЧ.

< К списку новостей