Русский | English

+7 (495) 933-5854

Круглый стол по итогам реализации молодежных программ Фонда «Здоровая Россия» в Сахалинской области

29 апреля в Южно-Сахалинске состоялся Круглый стол, посвященный итогам реализации молодежных программ Фонда «Здоровая Россия» в Сахалинской области. Участниками Круглого стола стали представители Администрации Сахалинской области, представители Фонда «Здоровая Россия», координаторы и тренеры молодежных программ.

6 мая 2010

29 апреля в Южно-Сахалинске состоялся Круглый стол, посвященный  итогам реализации молодежных программ Фонда «Здоровая Россия» в Сахалинской области. Участниками Круглого стола стали представители Администрации Сахалинской области, представители Фонда «Здоровая Россия»,  координаторы и тренеры молодежных программ.

IMG_0681_1Как отметили участники Круглого стола, действие молодежных программ Фонда в Сахалинской области  расширяется территориально и охватывает все большее число молодых людей из целевой группы - профилактическая работа и профилактические мероприятия выходят за рамки г. Южно-Сахалинска, что позволяет привлекать в молодежные программы сельскую молодежь. Программы реализуются в учреждениях образования, социальной защиты населения, молодежных центрах. Участники Круглого стола рассказали, что большинство  обученных тренеров работают по программам вне проектов: программы включают в воспитательную работу со школьниками, корректируют под младших школьников или, наоборот, применяют в работе со студентами старших курсов учреждений среднего профессионального образования. В социально реабилитационных центрах отдельные темы IMG_0657_3специалисты включают в программы социальной реабилитации подростков. Участники отметили, что важным результатом в процессе совместного участия в обучающих семинарах-тренингах стало налаженное межведомственное взаимодействие педагогических, медицинских, социальных служб, работающих по проблемам профилактики наркомании и ВИЧ-инфекции в подростковой среде. Это позволило специалистам  обсуждать общий вопрос с разных позиций, решая одну из важнейших задач формирования навыков здорового образа жизни у молодого поколения.

Анализируя совместный опыт сотрудничества, можем с уверенностью сказать, что  главная цель достигнута: мы постарались включить программы Фонда  в сIMG_0612_2уществующую инфраструктуру учреждений для молодежи, совместно наладить межведомственное взаимодействие и объединить усилия всех заинтересованных сторон: здравоохранение, образование, комитеты по делам молодежи - это является дополнительной гарантией устойчивости программы. Высокий профессионализм сахалинских партнеров вызывают огромное уважение и желание работать в дальнейшем эффективном партнерстве. Фонд прилагает все усилия для дальнейшей реализации образовательных программ, которые продолжат создавать благоприятные условия для достижения положительных изменений в области здоровья многих сахалинских детей.

< К списку новостей