Русский | English

+7 (495) 933-5854

Фонд «Здоровая Россия» и Фестиваль «Доброволец года 2010»

13 апреля 2010

Одним из направлений деятельности Фонда «Здоровая Россия» в Оренбургской области является развитие молодежного добровольческого движения в рамках программы «Профилактика ВИЧ/СПИДа в молодежной среде по технологии «равный обучает равного»». Совместно с ОРОО «Молодежь против наркотиков» Фонд проводит цикл мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности области к волонтерскому движению, подведение итогов работы добровольцев за прошедший учебный год и поощрение лучших добровольцев.

Volonter_2С 6 по 9 апреля на базе отдыха «Самородово» прошел областной Фестиваль добровольцев профилактических программ, в рамках которого состоялся традиционный конкурс «Доброволец года - 2010».

В Фестивале и конкурсе приняли участие лучшие молодые добровольцы, работающие со своими сверстниками по принципу «равный обучает равного» из различных территорий Оренбургской области: гг. Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук, Ясный, Гай, Бугуруслан, Новосергиевский, Акбулакский и Грачевский районы.

В ходе Фестиваля добровольцы из территорий области и их тренеры обменялись опытом профилактической работы, принимали участие в различных тренингах, обучающих играх.

Конкурсная программа включала в себя тестирование - экзамен на знание теории по профилактике ВИЧ/СПИДа, конкурс на лучшую разработку программы проведения Дня молодежи, показ электронных презентаций.

В состав жюри конкурса «Доброволец года -2010» вошли специалисты Управления молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, Центра СПИД, областных кожно-венерологического и наркологического диспансеров, УФСКН по Оренбургской области, Областного Центра планирования семьи и репродукции, фондов «Позитивная инициатива» и  «Равновесие-Оренбург».

Volonter_1

Победителем областного конкурса «Доброволец года 2010» стала Сворочаева Ангелина из города Бугуруслана, второе место заняла Бадыкшанова Гульнара  из добровольческого отряда «Витамакс» Оренбурга, а третье – Трушина Настя из Новосергиевки. По решению оргкомитета конкурса лучшие добровольцы примут участие во Всероссийском форуме «Селигер». Министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области включило победителя конкурса в «Золотую сотню Оренбуржья»  в номинации «Молодые лидеры»

Подводя итоги конкурса, все члены жюри отметили высокий уровень знаний и навыков профилактической работы добровольцев-конкурсантов.

< К списку новостей