Русский | English

+7 (495) 933-5854

Москва. Фонд \"Здоровая Россия\" провел рабочую встречу для подведения итогов сбора данных по проекту \"Сбор и анализ данных по ключевому показателю для выполнения Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом\"

21 декабря 2009

Фонд "Здоровая Россия" в рамках подготовки Национального доклада Российской Федерации по приверженности делу борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом за 2008-2009 для представления на Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблеме ВИЧ/СПИДа, осуществляет проект по составлению Национального комбинированного индекса политики. Проект осуществляется при технической поддержке Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), а также при участии ключевых экспертов ведущих российских и международных организаций в области борьбы с ВИЧ/СПИД.

К участию в исследовании были привлечены ведущие эксперты государственных служб и учреждений, занимающихся деятельностью по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. В исследовании также приняли участие представители международных и российских неправительственных организаций, вовлеченных в реализацию различных программ в области ВИЧ/СПИДа.

21 декабря 2009 года Фондом "Здоровая Россия" была организована и проведена итоговая рабочая встреча для экспертов гражданского общества, принимавших участие в исследовании. Целью мероприятия было подведение итогов опроса представителей некоммерческих и неправительственных организаций и аргументированное обсуждение ряда вопросов, вызвавших разногласия в оценке экспертов. В ходе дискуссии удалось прийти к консенсусу по ряду спорных вопросов. Все комментарии и замечания экспертов, сделанные ими во время итоговой рабочей встречи, будут использованы для выработки Национального комбинированного индекса политики Российской Федерации для подготовки странового отчета о достигнутом прогрессе в реализации Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом

< К списку новостей