Русский | English

+7 (495) 933-5854

Красноярск. Акция «Планета против СПИДа», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом

1 декабря 2009 г. В Красноярске прошел творческий марафон, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. Акция «Планета против СПИДа» состоялась в крупнейшем красноярской торгово-развлекательном центре «Планета».

2 декабря 2009

1 декабря 2009 г. в Красноярске прошел творческий марафон, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Акция «Планета против СПИДа» состоялась в крупнейшем красноярском торгово-развлекательном центре «Планета».

Впервые Красноярск отметил День борьбы со СПИДом большим концертом с участием солистов красноярских театров, творческих клубов, а также рок-групп. Для организации концерта понадобилось объединить воедино усилия общественных организаций, бюджетных учреждений, бизнес-структур, и молодежных центров города. Четырехчасовая программа концерта поддерживалась интерактивными площадками, принять участие в  работе которых мог любой гость акции.

Участники акции были приглашены на площадку толерантности, где  им предлагалось заполнитьспециальные открытки для людей, живущих с ВИЧ. Почти 500 красноярцев нашли добрые слова для людей, которых никогда не знали и вряд ли когда-нибудь узнают, но это не стало преградой, ведь все слова поддержки обязательно найдут своих адресатов в группе взаимопомощи людей, живущих с ВИЧ, куда и будут переданы в канун новогодних праздников. Благодаря площадке толерантности без подарков не останутся и дети с ВИЧ-инфекцией, чьи семьи оказались в тяжелой жизненной ситуации. В ходе акции красноярцы собрали около пяти тысяч рублей, на которые будут куплены подарки к Новому году для нескольких «позитивных» ребятишек.

Ну а самые творчески настроенные люди с увлечением создавали собственные плакаты по теме ВИЧ/СПИД, и сочиняли стиKrasnoyarsk_1.12.09хотворения о добровольцах профилактических программ, вступая в борьбу за призы краевого конкурса, организованного Фондом «Здоровая Россия». Судя по тому, с каким воодушевлением подростки и взрослые придумывали яркие слоганы и смешивали на палитре краски, скоро копилка профилактических идей значительно пополнится, и количество людей, знающих о ВИЧ все – тоже.

Хотелось бы, чтобы когда-нибудь день борьбы со СПИДом превратился в день победы над ВИЧ-инфекцией. Для достижения этого мы все должны объединить наши усилия.  

< К списку новостей