Русский | English

+7 (495) 933-5854

Московский международный бариатрический конгресс

В апреле в столице России состоится  уникальный научный форум —Московский международный Бариатрический Конгресс. Мероприятие пройдет с 20 по 22 апреля 2016 года при поддержке Международной федерации хирургии ожирения и метаболических нарушений (IFSO). 

Распространение ожирения и сахарного диабета 2-готипа во всем мире приобретает характер эпидемии. В связи с этим каждому врачу все чаще приходится сталкиваться с пациентами, страдающими данными взаимосвязанными заболеваниями.  Современная хирургия располагает наиболее мощным оружием в лечении ожирения, одновременно позволяя добиваться и компенсации сахарного диабета 2-го типа. Но как и когда правильно применять хирургические методы, чтобы они были одновременно и эффективными и безопасными?

14 марта 2016

На Московском международном бариатрическом конгрессе специалисты из разных стран мира соберутся, чтобы обменяться накопившимся опытом в лечении ожирения и сахарного диабета, найти точки сближения и заложить твердую основу для дальнейшего долгосрочного сотрудничества. Научный форум призван преодолеть все существующие в общественном мнении устаревшие стереотипы, а зачастую и панический страх перед хирургией, претерпевшей в последнее время столь глобальные изменения и ставшей значительно более безопасной. Также одна из важных миссий встречи в Москве —объединить усилия в борьбе с детским и подростковым ожирением и постараться уберечь новое поколение соотечественников от грядущей опасности.

Предстоящее событие является уникальным в своем роде мультидисциплинарным мероприятием, впервые проводимым в России. В работе конгресса примут участие хирурги, терапевты, эндокринологи, гастроэнтерологи, анестезиологи, кардиологи, сомнологи, диетологи, ортопеды, клинические психологи — всего более 800 специалистов из России, стран СНГ, Европы и Азии.

В программе Конгресса: доклады и обучающие семинары, посвященные традиционным и современным технологиям бариатрической хирургии, желудочному и билиопанкреатическому (операциям Duodenal Switch) шунтированию, бандажированию желудка, рукавной гастропластике,новейшим малоинвазивным технологиям.

21 апреляв рамках события состоится медико-хирургический семинарс участием специалистов, занимающихся лечением ожирения и сопутствующих метаболических нарушений.Участники обсудят такие животрепещущие вопросы отрасли, как: показания к бариатрической хирургии при ожирении и сахарном диабете 2-го типа, пути усовершенствования Европейского руководства по бариатрической и метаболической хирургии, экономическую эффективность хирургических методов лечения.

Ключевые спикеры конгресса — выдающиеся российские и зарубежные специалисты в области хирургии ожирения и метаболических нарушений:

·        Юрий Иванович Яшков (Россия) — д.м.н., профессор, руководитель службы «Хирургия ожирения» Центра эндохирургии и литотрипсии, Основатель и Президент МОО “Общество бариатрических хирургов”, Президент Европейского отделения Международной федерации хирургии ожирения и метаболических нарушений IFSO-EU Chapter (2012-2014 гг); Президент Московского международного бариатрического конгресса.

·        Александр Евгеньевич Неймарк (Россия) — к.м.н., заведующий НИЛ хирургии метаболических нарушений ФГБУ «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им.В.А.Алмазова» Минздрава России, Вице-президент МОО «Общество бариатрических хирургов», член Исполнительного Совета Европейского отделения IFSO.

·        Shrihari Dhorepatil (Индия) —  MD, основатель и Президент Индийского Общества хирургии ожирения (OSSI)(2002-2006); член Исполнительного совета Международного колледжа хирургов; Вице-Президент Индийской секции Международного колледжа хирургов (2010-1014), Почетный член IFSO.

·        W. Konrad Karcz (Германия) —MD,профессор,руководитель Отделения Метаболической и бариатрической хирургии Университета г. Любека; общий хирург в Университете Шлесвиг-Хольштайн; консультант отделения хирургии Университетсткой клиники Фрейбурга.

·        Luigi Angrisani (Италия) — MD, профессор, руководитель отделения общей, лапароскопической и неотложной хирургии Медицинского центра "S.Giovanni Bosco" в Неаполе, Президент Международной федерации по хирургии ожирения и метаболических заболеваний IFSO (2013-2014 гг.), член Исполнительного Совета Европейского отделения IFSO.

·        Almantas Maletskas (Литва) — профессор отделения хирургии Литовского медицинского Университета, руководитель отделения мини-инвазивной и гастроинтестинальной хирургии Госпиталя Литовского медицинского Университета; Консультант отделения хирургии Клиники Сальгренского Университета в Гетеборге/

·        Carel le Roux (Ирландия) — PhD, профессор кафедры экспериментальной патологии в Университетском колледже Дублина, руководитель отделения Патологии в Университетском колледже Дублина, обладатель премии президента Ирландии, вручаемой выдающимся молодым исследователям. 

Пришло время развеять мифы и предубеждения в отношении хирургии ожирения и сахарного диабета 2-го типа и объединить усилия медиков в борьбе с неинфекционными эпидемиями нового века.

Ждем вас на Московском международном бариатрическом конгрессе!

Организаторы: Общество бариатрических хирургов России

Даты: 20-22 апреля 2016 года

Место проведения: г. Москва, гостиница«Холидей Инн Москва Сокольники» (ул.Русаковская, д.24)

Подробная информация и регистрация: www.obesitymoscow2016.ru

По вопросам участия:

Алёна Цой

Тел: +7 (495) 960 21 90 доб. 126

obesity@ctogroup.ru

 

< К списку новостей