Русский | English

+7 (495) 933-5854

Фонд "Здоровье и Развитие" принял участие в IV Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии

13 мая 2014 года Фонд "Здоровье и Развитие" принял участие в семинаре "Подходы к профилактике ВИЧ среди молодежи", организованном Бюро ЮНЕСКО в Москве в рамках Четвертой Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.

14 мая 2014

Сотрудники Фонда «Здоровье и Развитие» представили участникам семинара программу "Все, что тебя касается" - одну из самых успешных профилактических практик для подростков в России. Комплекты материалов «Всё, что тебя касается» были размещены среди информационных материалов Бюро ЮНЕСКО в Москве и стали доступными для всех участников семинара. Состоялась презентация новых компонентов программы: видеофильма «Сон бабочки», инновационных, обучающих он-лайн курсов для специалистов образовательных учреждений, профилактических видео-игр для подростков, которые являются современными, актуальными инструментами работы с целевой аудиторией. Презентация Фонда была логично дополнена отзывом о программе координатора «Всё, что тебя касается» в Красноярском крае Шешиной Р.М. Программа вызвала интерес у участников, был задан ряд вопросов о возможности участия в вебинарах для специалистов, программных материалах.

Программа была также отмечена в докладе Епояна Т.А., Регионального советника по ВИЧ и СПИДУ для стран ВЕЦА Бюро ЮНЕСКО в Москве,  как одна из лучших в направлении профилактики ВИЧ среди молодежи. Фонд «Здоровье и Развитие» имеет многолетний опыт сотрудничества с наиболее авторитетными международными организациями в области общественного здоровья – ВОЗ, ЮНИСЕФ, Красный Крест, проекты ООН, ЮНЕСКО и др.

Фонд «Здоровье и Развитие» выражает искреннюю признательность всем инициаторам и устроителям Конференции за идею мероприятия, огромную подготовительную работу, прекрасную организацию всех заседаний. Фонд «Здоровье и Развитие» благодарит Бюро ЮНЕСКО в Москве за возможность представить опыт Фонда в разработке и реализации программ для молодежи в регионах РФ.   На наш взгляд, мероприятие актуализировало проблему здоровья в общественном сознании, а также явилось стимулом для дальнейшего обновления содержания и форм оздоровительной работы в образовательных учреждениях России.  

 

< К списку новостей