Русский | English

+7 (495) 933-5854

12 апреля Российский день молодежного добровольчества

12 апреля 2014 г. отмечается Российский день молодежного добровольчества (РДМД), который даст старт недельной подготовке к Весенней Неделе Добра и позволит провести образовательные мероприятия для добровольцев перед активными добровольческими действиями. Российский день молодых добровольцев проводится в России с 2001 года.

12 апреля 2014

Традиционно апрель является месяцем проведенияцелого рядаежегодных волонтерских, добровольческих мероприятий. Существуют они для того, чтобы молодые люди могли рассказать о своих добровольческих инициативах и вкладе в развитие местного сообщества, а все желающие могли присоединиться к этим мероприятиям и сделать мир лучше. Именно в апреле проходят такие ежегодные добровольческие акции, как Всемирный день молодежного служения (ВДМС),Российский день молодежного служения (РДМС), Российский день молодежного добровольчества (РДМД) и Весенняя неделя добра (ВНД) под общим девизом: «Мы вместе создаем наше будущее!».

С 2003 года Фонд «Здоровье и Развитие» реализует молодежную образовательную программу «Всё, что тебя касается» по формированию здорового образа жизни, профилактике рискованных форм поведения, направленную на развитие   и популяризацию добровольческого движения в России. В программе на постоянной основе участвуют в мероприятиях более 5 000 добровольцев. Это способствует воспитанию с малых лет чувства взаимопомощи, стремлению помогать людям, формированию гражданской ответственности, получению ребятами новых знаний и навыков для построения их будущей жизни.

Справка: По данным исследовательских центров в добровольческой деятельности различных некоммерческих организаций участвует около 3 % экономически активного населения России, а более 40 % выражают готовность к такому участию. Таким образом, создание условий и возможностей для регулярного участия (по несколько часов в неделю) хотя бы 10 % граждан, позволит в десятки раз увеличить социальный эффект на благо развития нас с вами, и страны в целом.

 

< К списку новостей